Задаетесь вопросом, как пожарить картошку на сковороде? Не поймите меня неправильно, я уверен, что вы пытались бросить ломтик картофеля в кастрюлю, надеясь, что он превратится в кулинарный шедевр. Я также почти уверен, что все оказалось не так, как вы думали. Результат: шаткая бледная «картошка фри» с подгоревшими краями. Не совсем твердые, хрустящие, золотистые, которые вы себе представляли. Поверьте, приготовить изысканную домашнюю жареную картошку очень просто; ну, они не требуют усилий по сравнению с приготовлением пирога. Картофель фри просто требует некоторой базовой кулинарии.

Прежде чем пытаться приготовить настоящую картошку фри (тот, который вы действительно хотите съесть), помните, что вы должны уделять ему пристальное внимание. Под этим я подразумеваю никакого телевизора, пока ты жаришь. Вы знаете, что происходит, когда вы слишком увлекаетесь мыльной оперой, да, подгорелая картошка фри! Вы хотите, чтобы они были хрустящими, но не настолько.

Этот рецепт жареной картошки довольно прост, так что не нужно ломать голову. Вы можете использовать кокосовое масло, масло канолы или любое другое растительное масло, которое вам нравится. Вы можете добавить уникальный штрих, используя различные нарезки, такие как соломка (жульен или спичка), тертая, нарезанная шнурком, клиновидная, морщинистая, стейк и нарезка поленом. Другие роскошные нарезки, которые вы, возможно, захотите попробовать, это бабочка (или лента), торнадо (жареные и подаваемые на бамбуковой шпажке), спираль и вафли.

Ниже вы найдете базовый рецепт, как пожарить картошку на своей кухне.

Время подготовки: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

    • масло канолы (или любое растительное масло)
    • корюшка 1кг
    • солить по вкусу

Направления:

1- Первый шаг — промыть весь картофель, который вы собираетесь использовать (если вы не возражаете против небольшого количества грязи).

2- Хорошо высушите их и очистите.

3- Картофель нарезать полосками ножом. Если вы хотите облегчить себе жизнь, купите резаки для картофеля фри (они того стоят).

*СОВЕТ* Поместите картофель в миску с водой и льдом, чтобы он не потемнел (или положите его в холодильник, если вы не можете приготовить его сразу).

4- В сковороду наливаем масло. Масло должно доходить до половины стенок сковороды. Включите плиту на средний огонь на 5 минут.

5- Высушите картофельные полоски бумажным полотенцем (да, опять же, вода в масле не нужна ).

6- Теперь обжарьте картофель партиями. Не кладите на сковороду сразу слишком много полосок картофеля, потому что они могут стать грязными; также они не будут хорошо приготовлены. Это очень важно, чтобы избежать неравномерного приготовления (класть столько, сколько вы можете выдержать).

7- Готовьте домашний картофель около 5 минут, переворачивая каждые 8 ​​минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

8- Снимите картофель со сковороды с помощью жаропрочной лопатки и обсушите бумажным полотенцем.

9- Поместите их в миску или тарелку с бумажным полотенцем или салфетками. Добавьте соль по вкусу и подавайте.

Вот как правильно приготовить жареную картошку без лишних ингредиентов. Их можно использовать как гарнир к курице или любому другому мясу. Их также можно есть отдельно (если вы не можете устоять перед аппетитным ароматом). В любом случае наслаждайтесь картофелем фри!

Корюшка — это вкусный и простой способ насладиться одним из водных деликатесов Великих озер. Корюшка — это маленькая рыбка, известная своим сочным вкусом, а уникальный метод ее приготовления придает каждому кусочку хрустящую корюшку с сочной серединкой. Независимо от того, подаете ли вы вечеринку из четырех человек или большую толпу, корюшка обязательно станет хитом!